Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
У бабушки (и мб многих русских) есть отвратительная привычка покупать всем подарки из за границы. Даже если их не будут использовать.
Сегодня бабушка выдала, что хотела купить правнукам бабочки, в школу носить. У меня шок. Я и так против этих подарков (членов семьи много, а пенсия бабушки одна), так ещё и бабочки! Они же пиздец какие дорогие! Придётся спонсировать, а они их даже носить не будут... ну мб по праздникам.
Голосу разума она внимать не привыкла, пошла выбирать. Приходит, говорит, что видела самые дешёвые бабочки за 40 евро, решила не брать. А то что за 40 это мейд ин чайна для бомжей, и на подарок выбирают что-то от ста — вообще за пределом её понимания. "Красная цена — 4 евро!" — провозгласила она Т.е. как кофе выпить с утра с круассаном.
Я так хорошо призадумалась... если переводить в рубли, то кофе с круасаном может стоить как футболка или даже как кофточка из какой-нибудь "По карману". У меня много вещей, купленных в Омске, дешевле 400р и они хорошего качества! Но если в евро... вещь в Риме не может быть дешевле. Даже б/у. А уж бабочка... элитная, так сказать, деталь мужского костюма... элитная, но не распространённая, как в России. Ну где я тут бабочки видела? В опере, в аудиториуме... кто в школу с бабочками ходит? Конечно, бабушка не усвоила всю эту логическую цепочку...
До сих пор отхожу от её покупки тёплой, шертяной (?) кофты за 99 евро, по скидке. В России их на каждом базаре продают, ну за тысячу, ну за две. Дизайнов всяких полно. А тут однотонная, но сама шерсть (?) всегда дорогая, они видать даже не умеют из неё ничего делать, настолько она не рапространена... На мой вопрос, зачем она купила что-то такое тут, бабушка ответила: "Ну а как? По скидке же!". Да она бы в Омске за такую цену две взяла, красивее в сто раз. И может даже не китайских (а эта, за 99 — китайская).
Офигеваю я тут, одним словом.

@темы: новая жизнь