Слушала новый видос ЮрикоТайгер (итальянка, работает талентом в Японии), она упомянула "la crisi di 25 anni", вкладывая в это слово не российский и не итальянский смысл. Её посыл был — все мечты уже воплотились, не к чему стремиться, плыву по течению.
Пошла гуглить итальянские статьи.
"... в большинстве индустриализированных стран кризис 25 лет поражает 6 миллениалов из 10. Закончив учёбу, молодёжь попадает в экзистенциальный туннель из-за экономических проблем, профессиональной неудовлетворенности, личного и семейного давления. Психолог из Гривича, Олив Робинсон утверждает, что причина тому отсутствие экономической стабильности, вынуждающее молодёжь тратить больше, чем они зарабатывают"
Это звучит как бред, но на примере Италии — чистая правда.
"Кармен Леккарди, профессор социологии и культурных процессов (?) в миланском университете утверждает, что депрессия и смятие вызвано тем, что молодые 25-35 лет не могут повзрослеть, у них нет перспектив на будущее. Они не могут ответить на вопрос, кто они такие и кем становятся".
Гуглю российские статьи, хотя из жизни вопщим-то понятно, что с вышенаписанным у нас мало общего (кроме двух столиц). Основной тезис видосов и статей: в 25 лет ты не оправдал ожиданий, своих и/или чужих. Работа, семья, всё есть, но оно не на том уровне, на котором ты ожидал. А у кого-то в соц-сетях на уровне, и ты страдаешь
У меня что-то типа кризиса появляется, когда я смотрю на фотки путешествующих... но я знаю, что сама буду путешествовать часто и много, просто не сейчас, а когда эти герои инстаграмма будут заниматься бытовухой или кредитами. Часто задумываюсь о здоровье, что оно уходит, а я дома сижу. Но ничего не поделать, объективно. Вялотекущий такой кризис.